Как использовать аналитику?
Аналитическая база подразумевает ее самостоятельное использование, в том числе для дополнительных инвестиционных и торговых решений.
Рекомендуем использовать информацию из аналитической базы на постоянной основе, как минимум, для понимания происходящего на рынке и причин публикации сделок сервиса.

📊 Что мы публикуем на графике?

Все графики аналитической базы содержат типичные элементы, применяемые нами в торговле.

  • Разметка

Каждый график имеет волновую разметку для идентификации типа движения (импульс/коррекция) и понимания количества остаточных движений. В некоторых случаях на графике представлена ожидаемая траектория движения исходя из остатка количества волн в цикле, в других случаях вы можете сориентироваться по числовым и буквенным значениям - они также визуально расставляются согласно ожидаемой траектории ценового движения.

Импульс
Коррекция
  • Объемные уровни

Уровни наибольшего скопления сделок представлены на графике с помощью горизонтальных объемов. Обращайте внимание на выделеные горизонтальными линиями уровни и диапазоны цен, которые являются нашими целями при развитии коррекции.
  • Уровни Фибоначчи

Использование уровней Фибоначчи является эффективным методом нахождения целей при развитии тренда. Рассматривайте значения Фибоначчи как список последовательных целей, когда при достижении и пробое одной из них, цена будет двигаться к следующей.
  • Вилы Эндрюса и Шифа

Для контроля динамики цены, а также для определения целей коррекции и тренда мы используем вилы Эндрюса и Шифа. Ориентируйтесь на данные построения как ключевые элементы, которые цене сложно пробить. А выход из вил укажет вам на отмену представленной разметки или завершение указанного цикла.
🎯 Использование сделки, опубликованной на графике.

Если на графике указан инструмент "Сделка", но в сервисе не было такой публикации, вы можете воспользоваться идеей самостоятельно, но с применением правил расчета риска.